トロっとしたアボカドソースの隠し味は柚子胡椒。味が引き締まります。
材料(2人分)
- チーズ巻3本(約120g)
- アボガト1/2個(125g)
- レモン汁少々
- マヨネーズ大さじ1
- 柚子胡椒少々
アボカドは種と皮を取り、いちょう切りにする。レモン汁をからめておく。チーズ巻きは1センチくらいの幅に切る。
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
チーズ巻が無い場合は、ちくわにチーズを入れて代用してください。
柚子胡椒のかわりに、わさびでも美味しくできます。
アボカドは種と皮を取り、いちょう切りにする。レモン汁をからめておく。チーズ巻きは1センチくらいの幅に切る。
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
チーズ巻が無い場合は、ちくわにチーズを入れて代用してください。
柚子胡椒のかわりに、わさびでも美味しくできます。