材料(2人前)
- ヤマサちくわ「チーズ巻」2本(約40g)
- A ホットケーキミックス75g
- A 卵1/2個
- A 牛乳50mℓ
- A カレー粉大さじ1
- ホットケーキミックス適量(約5g)
- 竹串6本
- 揚げ油適量
- トマトケチャップ適宜
- マスタード適宜
Aを泡立て器で混ぜ合わせる。
「チーズ巻」を3等分の長さに切り、ホットケーキミックスをまぶす。
②に竹串を刺し、①の衣をたっぷりとつけ、中温(170~180℃)に熱した揚げ油できつね色に揚げる。
好みでケチャップ、マスタードを添える。
Aを泡立て器で混ぜ合わせる。
「チーズ巻」を3等分の長さに切り、ホットケーキミックスをまぶす。
②に竹串を刺し、①の衣をたっぷりとつけ、中温(170~180℃)に熱した揚げ油できつね色に揚げる。
好みでケチャップ、マスタードを添える。