「即席おでんつゆ」で作った汁に、「半月」と三つ葉を入れてお吸い物を作りました。
材料(4人分)
- ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
- ヤマサちくわ「即席おでんつゆ」1袋
- 水600mℓ
- 三つ葉2本(約4g)
半月は縦4等分、三つ葉は1cm長さに切る。
鍋に湯を沸かし、即席おでんつゆを溶かす。三つ葉と半月を入れて温める。
「即席おでんつゆ」を入れたら、煮立たせないようにしましょう。
半月は縦4等分、三つ葉は1cm長さに切る。
鍋に湯を沸かし、即席おでんつゆを溶かす。三つ葉と半月を入れて温める。
「即席おでんつゆ」を入れたら、煮立たせないようにしましょう。