「半月」をトースターでふんわり焼き上げ、おろし納豆、ねぎをのせました。
材料(2人分)
- ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
- おろし大根25g
- 納豆15g
- 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
- しょうゆ小さじ1/4
- サラダ油小さじ1
納豆は付属のタレとからしを入れかき混ぜる。粘り気がでたら、おろし大根、しょうゆを加え混ぜる。半月は縦4等分に切る。ねぎは小口切りにする。
耐熱皿に油を塗って半月を並べる。オーブントースターで半月に薄く焼色がつくまで焼く(1000W約3分)。
②は切り口を上にして器に並べ、納豆、ねぎをのせる。
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。