レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ふんわり焼いた「半月」とおろし納豆がとっても合うんです! 「半月」のおろし納豆

No.28012(料理28-012)完成②大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」をトースターでふんわり焼き上げ、おろし納豆、ねぎをのせました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • おろし大根25g
  • 納豆15g
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • しょうゆ小さじ1/4
  • サラダ油小さじ1

作り方

納豆は付属のタレとからしを入れかき混ぜる。粘り気がでたら、おろし大根、しょうゆを加え混ぜる。半月は縦4等分に切る。ねぎは小口切りにする。

耐熱皿に油を塗って半月を並べる。オーブントースターで半月に薄く焼色がつくまで焼く(1000W約3分)。

②は切り口を上にして器に並べ、納豆、ねぎをのせる。

コツ・ポイント

「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方