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ゆるめの味噌だれが「半月」の食感とマッチします。 「半月」のふろふき風

No.28009(料理28-009)完成④大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」に味噌だれをかけました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • A 西京みそ40g
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A 酒大さじ2
  • A だし(基本だし)大さじ2
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)

作り方

半月を温まる程度にゆでる。

Aを鍋に混ぜ合わせ、弱火でとろりとするまで練る。

①を器に盛り、②をかけて小口切りしたねぎをのせる。

コツ・ポイント

<だしの取り方>
(天然かつおだしパック日高昆布入)
基本だし
1.鍋に水700mℓを入れて火にかける。
2.お湯が熱くなったら「天然かつおだしパック(日高昆布入り)」1袋を入れる。
3.沸騰したら火を止め、そのまま10~15分置く。

味噌だれは、弱火でとろりとするまで練りましょう。

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