レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ふわふわ、ふわふわ、どこまで食べてもふわふわ♪ 「半月」のふわふわオムレツ

No.28016(料理28-016)完成②大石加工済

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
泡立てた卵白に卵黄と「半月」を混ぜ合わせて、バターで焼きました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  • バター大さじ1

作り方

半月はさいの目に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。

卵白に塩を入れて、かたく泡立ててメレンゲを作る。卵黄とこしょうを加え混ぜ、半月を入れてさっくり混ぜ合わせる。

フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱火で焼く。きつね色になったら半分に折る。

コツ・ポイント

卵白はしっかり泡立てましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方