泡立てた卵白に卵黄と「半月」を混ぜ合わせて、バターで焼きました。
材料(2人分)
- ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
- 卵2個
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
- バター大さじ1
半月はさいの目に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白に塩を入れて、かたく泡立ててメレンゲを作る。卵黄とこしょうを加え混ぜ、半月を入れてさっくり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱火で焼く。きつね色になったら半分に折る。
卵白はしっかり泡立てましょう。
半月はさいの目に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白に塩を入れて、かたく泡立ててメレンゲを作る。卵黄とこしょうを加え混ぜ、半月を入れてさっくり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱火で焼く。きつね色になったら半分に折る。
卵白はしっかり泡立てましょう。