レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

淡白な「半月」と海苔わさびの相性が最高です。 「半月」のわさび海苔巻き

No.28002(料理28-002)完成③大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」を食べやすい大きさに切り、海苔を巻いてわさびを添えました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • 焼き海苔2/3枚
  • おろしわさび適量

作り方

半月は縦4等分に切る。海苔は半分の長さに切り、縦4等分する。

半月に海苔を巻き、わさびをのせる。

コツ・ポイント

海苔がパリッとしているうちに食べましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方