レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「半月」を濃厚なバター醤油で焼きました! 「半月」のバター醤油焼き

No.28014(料理28-014)完成③大石加工済

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
「半月」をふんわり焼き、バターと醤油を絡めて焼きました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • しょうゆ小さじ1/2
  • バター小さじ1
  • サラダ油小さじ1/2

作り方

半月は縦3等分に切る。

フライパンに油を熱し、①を入れて両面に薄く焼色がつくまで焼く。バターを入れて溶けたら、しょうゆを加えて半月に絡める。

コツ・ポイント

「半月」は焼き過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方