レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「半月」のふわふわ山かけはいかが? 「半月」の山かけ

No.28007(料理28-007)完成③大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」に醤油をまぶし、すりおろした長いもをかけ、青のりを振りました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • 長いも(すりおろす)50g
  • 青のり少々
  • しょうゆ小さじ1

作り方

半月は縦6等分に切り、しょうゆをまぶす。

器に①を盛り、長いもをかけ、青のりを振る。

コツ・ポイント

「半月」に醤油をまぶしたら、すぐに仕上げていただきましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方