レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

梅わさびでさっぱり♪ 「半月」の梅わさびのせ

No.28013(料理28-013)完成①大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」にたたいた梅干し、わさびをのせました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • 梅干し(調味漬け)中1個
  • おろしわさび適量

作り方

半月は縦4等分に切り、梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。

器に半月を盛り、梅干し、わさびをのせる。

コツ・ポイント

わさびの量はお好みで調節しましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方