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カリッと焼いた「半月」に、おろしポン酢が合います! 「半月」の油焼き おろしポン酢のせ

No.28005(料理28-005)完成①大石加工済

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
「半月」に片栗粉をまぶして焼き、おろしポン酢をかけました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • かたくり粉大さじ1/2
  • おろし大根大さじ2
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • ポン酢じょうゆ大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1

作り方

半月は縦3等分に切り、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。

フライパンに油を熱し、「半月」を両面に薄く焼色がつくまで焼く。

②を器に盛り、おろし大根とねぎをのせ、ポン酢をかける。

コツ・ポイント

「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。

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