「半月」に片栗粉をまぶして焼き、おろしポン酢をかけました。
材料(2人分)
- ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
- かたくり粉大さじ1/2
- おろし大根大さじ2
- 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
- ポン酢じょうゆ大さじ1/2
- サラダ油大さじ1
半月は縦3等分に切り、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、「半月」を両面に薄く焼色がつくまで焼く。
②を器に盛り、おろし大根とねぎをのせ、ポン酢をかける。
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
半月は縦3等分に切り、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、「半月」を両面に薄く焼色がつくまで焼く。
②を器に盛り、おろし大根とねぎをのせ、ポン酢をかける。
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。