レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ご飯がすすむ照り焼き味で「半月」を焼きました。 「半月」の照り焼き

No.28011(料理28-011)完成④大石加工済

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
「半月」に海苔をつけて焼き上げ、照り焼き味に仕上げました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • A しょうゆ大さじ1/2
  • A 酒大さじ1/2
  • A 砂糖小さじ1
  • A みりん大さじ1/2
  • 焼き海苔1/3枚
  • サラダ油小さじ1

作り方

半月は縦半分に切る。海苔を4等分に切って半月につける。

フライパンに油を熱し、①を入れて薄く焼色がつくまで焼く。Aを混ぜ合わせて入れ、少しとろみをつけて半月に絡める。

コツ・ポイント

「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方