「半月」に海苔をつけて焼き上げ、照り焼き味に仕上げました。
材料(2人分)
- ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
- A しょうゆ大さじ1/2
- A 酒大さじ1/2
- A 砂糖小さじ1
- A みりん大さじ1/2
- 焼き海苔1/3枚
- サラダ油小さじ1
半月は縦半分に切る。海苔を4等分に切って半月につける。
フライパンに油を熱し、①を入れて薄く焼色がつくまで焼く。Aを混ぜ合わせて入れ、少しとろみをつけて半月に絡める。
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
半月は縦半分に切る。海苔を4等分に切って半月につける。
フライパンに油を熱し、①を入れて薄く焼色がつくまで焼く。Aを混ぜ合わせて入れ、少しとろみをつけて半月に絡める。
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。