レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ふんわり焼いた「半月」に醤油をつけた海苔を巻いて味わってみてください。 「半月」の磯辺焼き風

No.28010(料理28-010)完成④大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」をトースターでふんわり焼き上げ、醤油をつけた海苔で巻きました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • しょうゆ小さじ1
  • 焼き海苔2/3枚
  • サラダ油小さじ1

作り方

半月は縦4等分に切る。のりは横半分に切り縦4等分する。

耐熱皿に油を塗って半月を並べる。オーブントースターで半月に薄く焼色がつくまで焼く(1000W約3分)。

海苔にしょうゆをつけ①に巻く。

コツ・ポイント

「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方