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「半月」の軟らかさを活かし、関東風よりも軟らかい? 「半月」の蒲焼風

No.28008(料理28-008)完成④大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」を蒲焼風に仕上げました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • サラダ油大さじ1
  • 蒲焼のたれ大さじ1(16g)
  • 粉ざんしょう適量

作り方

フライパンに油を熱し、半月を入れて両面焼く。

①のフライパンの油をふき取り、蒲焼のたれを入れて煮からめる。

器に盛り、お好みでさんしょうを振る。

コツ・ポイント

「半月」は焼き過ぎないようにしましょう。

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