レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「半月」のこしょう風味のたたき風です。 「半月」の黒こしょう焼き

No.28006(料理28-006)完成①大石加工済

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
「半月」に黒こしょうを振り、片栗粉をつけて焼き、ポン酢じょうゆをかけました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • ポン酢じょうゆ小さじ1
  • かたくり粉小さじ2
  • 粗びき黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

半月は縦3等分に切り、こしょうを振って、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。

フライパンに油を熱し、半月を入れる。弱火で薄く焼き色がつくまで両面焼く。

器に盛って、ねぎをのせ、ポン酢じょうゆをかける。

コツ・ポイント

「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方