レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

シンプルにそのままで。醤油をつけて味わってみてください。 「半月」2種の醤油添え

No.28001(料理28-001)完成①大石加工済

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
「半月」を食べやすい大きさに切り、わさび醤油としょうが醤油を添えました。

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
  • しょうゆ大さじ2
  • おろししょうが適量(3g)
  • おろしわさび適量(1g)

作り方

半月は縦4等分に切り、器に盛る。

しょうゆを半量ずつ小皿に入れる。しょうが、わさびをそれぞれ混ぜて添える。

コツ・ポイント

醤油はつけすぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方