材料(2人前)
- ちくわ1本(約50g)
- 熱いご飯どんぶり2杯分(約400g)
- アボカド2/3個(約80g)
- 卵黄2個分
- いりごま(白)小さじ2
- しょうゆ大さじ2~
- おろしわさび適量(約3g)
ちくわは薄切りに、アボカドは皮と種を除いて、一口大に切る。のりは一口大にちぎる。
ご飯をどんぶりに盛ってのりを敷き、ちくわ、アボカド、卵黄の順にのせ、ごまを振る。
わさびとしょうゆを混ぜ合わせて、②に回しかける。
ちくわは薄切りに、アボカドは皮と種を除いて、一口大に切る。のりは一口大にちぎる。
ご飯をどんぶりに盛ってのりを敷き、ちくわ、アボカド、卵黄の順にのせ、ごまを振る。
わさびとしょうゆを混ぜ合わせて、②に回しかける。