- レシピの難易度:簡単
- 調理時間の目安:約10分(クリームチーズを常温に戻す時間と冷やし固める時間は含まない)
クリームチーズに混ぜた「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせて「白ちくわ」に詰め、冷やし固めて竹を斜めに切った形を表現してみました。
材料(「白ちくわ」2本分)
- 「白ちくわ」2本(約140g)
- クリームチーズ40g
- 「青じそオリーブオイル」大さじ1(約14g)
チーズを常温に戻してやわらかくする。
「白ちくわ」は長さを半分に切る。
①に「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせて絞り袋に入れ、②の穴に絞る。冷蔵庫で冷やし固め(約30分)、斜め半分に切る。
クリームチーズをやわらかくしてから「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせましょう。