- レシピの難易度:簡単
- 調理時間の目安:約10分(クリームチーズを常温に戻す時間と冷やし固める時間は含まない)
クリームチーズにたらこを混ぜ合わせて白ちくわに詰め、冷やし固めて竹を斜めに切った形を表現してみました。
材料(2人分)
- 白ちくわ2本(約140g)
- クリームチーズ30g
- たらこ30g
- マヨネーズ小さじ1
チーズは常温に戻してやわらかくする。
「ちくわ」は長さを半分に切る。
①に薄皮を取ったたらことマヨネーズを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、②の穴に絞る。冷蔵庫で冷やし固め(約30分)、斜め半分に切る。
クリームチーズをやわらかくしてから、たらこを混ぜ合わせましょう。