レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

クリームチーズに混ぜたたらこがきれいです。 「白ちくわ」のたらこチーズ詰め、切り竹造りのおせちオードブル

No.23170(料理23-231) 完成④

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分(クリームチーズを常温に戻す時間と冷やし固める時間は含まない)
クリームチーズにたらこを混ぜ合わせて白ちくわに詰め、冷やし固めて竹を斜めに切った形を表現してみました。

材料(2人分)

  • 白ちくわ2本(約140g)
  • クリームチーズ30g
  • たらこ30g
  • マヨネーズ小さじ1

作り方

チーズは常温に戻してやわらかくする。

「ちくわ」は長さを半分に切る。

①に薄皮を取ったたらことマヨネーズを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、②の穴に絞る。冷蔵庫で冷やし固め(約30分)、斜め半分に切る。

コツ・ポイント

クリームチーズをやわらかくしてから、たらこを混ぜ合わせましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方