レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

新春の梅の花を「白ちくわ」で表現してみました。 「白ちくわ」の梅花仕立て、「ちくわラー油」と「青じそオリーブオイル」でおせちオードブル

No.23160(料理23-220) 完成③

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
「白ちくわ」の穴ににんじん、きゅうり、大根を詰め、梅花のように並べて盛り、「ちくわラー油」と「青じそオリーブオイル」を添えました。

材料(「白ちくわ」3本分)

  • 「白ちくわ」3本(約210g)
  • にんじん(13cm長さの1cm角)1本(約20g)
  • きゅうり(13cm長さの1cm角)1本(約20g)
  • 大根(13cm長さの1cm角)1本(約20g)
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約小さじ2)
  • 「ちくわラー油」適量(約小さじ2)

作り方

「白ちくわ」の穴にそれぞれにんじんときゅうり、大根を挿し込み、5等分に切る。

①を梅花の形に器に並べて、「青じそオリーブオイル」と「ちくわラー油」を添える。

コツ・ポイント

「白ちくわ」の長さをそろえましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方