「白ちくわ」の穴ににんじん、きゅうり、大根を詰め、梅花のように並べて盛り、「ちくわラー油」と「青じそオリーブオイル」を添えました。
材料(「白ちくわ」3本分)
- 「白ちくわ」3本(約210g)
- にんじん(13cm長さの1cm角)1本(約20g)
- きゅうり(13cm長さの1cm角)1本(約20g)
- 大根(13cm長さの1cm角)1本(約20g)
- 「青じそオリーブオイル」適量(約小さじ2)
- 「ちくわラー油」適量(約小さじ2)
「白ちくわ」の穴にそれぞれにんじんときゅうり、大根を挿し込み、5等分に切る。
①を梅花の形に器に並べて、「青じそオリーブオイル」と「ちくわラー油」を添える。
「白ちくわ」の長さをそろえましょう。