ホーム
レシピ一覧
簡単5分レシピ
お弁当レシピ
おつまみレシピ
特集一覧
オンラインshop
ツイート
はんぺんが軟らかい食感のうな丼に変身?!
はんぺんのうな丼風
レシピの難易度:
普通
調理時間の目安:
約10分
材料
(2人前)
はんぺん
2枚(約180g)
熱いご飯(やわらかめ)
どんぶり2杯分
サラダ油
大さじ2
蒲焼のたれ
大さじ3(60g)
フライパンに油を熱し、はんぺんを入れて両面きつね色に焼く。ペーパータオルでフライパンの油をふきとり、たれを入れてはんぺんにからませる。
どんぶりにご飯を盛り、①をのせる。
和風(290)
洋風(136)
中華風(68)
韓国風(23)
イタリアン風(33)
パーティー(91)
朝食(19)
カフェご飯(49)
おかず(主菜)(51)
おかず(副菜)(121)
その他(62)
ご飯(52)
パン(38)
麺(49)
寿司(28)
汁物(27)
焼き物(74)
炒め物(42)
揚げ物(28)
蒸し物(5)
和え物(47)
煮物(34)
サラダ(43)
丼(16)
おつまみ(189)
お弁当(89)
ちょい足し(16)
その他(95)
おやつ(19)
ちくわ(337)
かまぼこ(51)
はんぺん(88)
さつまあげ・揚げ物(84)
その他(41)
ちくわとキャベツの梅マヨネーズ和え
梅干しの酸味がさわやか!
はんぺんとトマトの香草パン粉焼き
バジルの香りが良い感じです♪
ちくわと春キャベツの中華風煮物
美味しい素材に花椒の香りを添えました。
ちくわと水菜のチヂミ
ちくわと水菜たっぷり!カリカリのチヂミです。
和風(290)
洋風(136)
中華風(68)
韓国風(23)
イタリアン風(33)
パーティー(91)
朝食(19)
カフェご飯(49)
おかず(主菜)(51)
おかず(副菜)(121)
その他(62)
ご飯(52)
パン(38)
麺(49)
寿司(28)
汁物(27)
焼き物(74)
炒め物(42)
揚げ物(28)
蒸し物(5)
和え物(47)
煮物(34)
サラダ(43)
丼(16)
おつまみ(189)
お弁当(89)
ちょい足し(16)
その他(95)
おやつ(19)
ちくわ(337)
かまぼこ(51)
はんぺん(88)
さつまあげ・揚げ物(84)
その他(41)
・旬の食材
・かまぼこ飾り切り