レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんが軟らかい食感のうな丼に変身?! はんぺんのうな丼風

No.23098(料理23-134) 完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • はんぺん2枚(約180g)
  • 熱いご飯(やわらかめ)どんぶり2杯分
  • サラダ油大さじ2
  • 蒲焼のたれ大さじ3(60g)

作り方

フライパンに油を熱し、はんぺんを入れて両面きつね色に焼く。ペーパータオルでフライパンの油をふきとり、たれを入れてはんぺんにからませる。

どんぶりにご飯を盛り、①をのせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方