レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

串物ってワクワクしちゃうのよね?! 「豆ちくわ」の串天

「豆ちくわ」の串天完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
豆ちくわ」と野菜、きのこをさして、天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 「豆ちくわ」8個(約70g)
  • ピーマン1個(40g)
  • なす1/4個(20g)
  • エリンギ1本(約20g)
  • A 溶き卵1/2個分
  • A 水大さじ4
  • A 小麦粉100mℓ
  • A 塩少々
  • 適宜
  • 竹串4本

作り方

ピーマンはへたと種を除いて4等分に切る。なすはへたを取り、4等分のくし形に切る。エリンギは根元を取り除いて4等分に切る。

①を1切れずつと「豆ちくわ」2個を1本の串にさす。これを4本つくる。

Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、衣を作る。

②に③をつけて、中温(170℃)に熱した揚げ油に入れてからりと揚げる。好みで塩を振る。

コツ・ポイント

衣は少し濃いめがつけやすいです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方