プチトマトの赤、練り物の白、「青じそオリーブオイル」の緑でイタリア国旗をイメージした可愛らしい簡単オードブルです。
材料(2人分)
- はんぺん1/4本(約20g)
- ちくわ1/2本(約25g)
- ミニトマト8個(80g)
- ベビーチーズ1/3個(約7g)
- 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)
はんぺんを好みの小さめの抜き型で抜く。
チーズをちくわの穴に詰め、3等分の長さに切る。
ピックにトマトを刺し、①、②をそれぞれ刺す。
「青じそオリーブオイル」をかける。
具材同士は少し離して串に刺すと見た目が綺麗に仕上がります。うずらの卵やブロッコリーを刺してもかわいいです!