レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

見た目もかわいい一口サイズのピンチョスです♪ 「青じそオリーブオイル」、はんぺん、ちくわでイタリアンピンチョス

No.23112(料理23-160) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
プチトマトの赤、練り物の白、「青じそオリーブオイル」の緑でイタリア国旗をイメージした可愛らしい簡単オードブルです。

材料(2人分)

  • はんぺん1/4本(約20g)
  • ちくわ1/2本(約25g)
  • ミニトマト8個(80g)
  • ベビーチーズ1/3個(約7g)
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)

作り方

はんぺんを好みの小さめの抜き型で抜く。

チーズをちくわの穴に詰め、3等分の長さに切る。

ピックにトマトを刺し、①、②をそれぞれ刺す。

「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

具材同士は少し離して串に刺すと見た目が綺麗に仕上がります。うずらの卵やブロッコリーを刺してもかわいいです!

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方