レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「青じそオリーブオイル」でうどんを炒めて、イタリアン? 和風? 「青じそオリーブオイル」とちくわの炒めうどん

No.23120(料理23-161) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
「青じそオリーブオイル」でうどんを炒め、のりとわさびの風味を添えました。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍)2玉
  • ちくわ1本(約50g)
  • ミニトマト4個(40g)
  • 焼きのり1枚
  • おろしわさび適量(約大さじ2)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ4(約55g)

作り方

うどんは水につけて戻し、ザルに上げて水切りする。

ちくわは薄い輪切り、トマトは4等分に切る。

フライパンを熱し「青じそオリーブオイル」を入れ、すぐに①、②を加えて手早く炒め合わせる。

器に盛、のりを一口大にちぎってのせ、わさびを添える、

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」を加熱し過ぎないようにします。のりは食べる直前に袋から出して、ちぎります。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方