「青じそオリーブオイル」でうどんを炒め、のりとわさびの風味を添えました。
材料(2人分)
- うどん(冷凍)2玉
- ちくわ1本(約50g)
- ミニトマト4個(40g)
- 焼きのり1枚
- おろしわさび適量(約大さじ2)
- 「青じそオリーブオイル」大さじ4(約55g)
うどんは水につけて戻し、ザルに上げて水切りする。
ちくわは薄い輪切り、トマトは4等分に切る。
フライパンを熱し「青じそオリーブオイル」を入れ、すぐに①、②を加えて手早く炒め合わせる。
器に盛、のりを一口大にちぎってのせ、わさびを添える、
「青じそオリーブオイル」を加熱し過ぎないようにします。のりは食べる直前に袋から出して、ちぎります。