ゆでたてスパゲッティに「青じそオリーブオイル」をからませたシンプルパスタです。
材料(2人分)
- スパゲッティ140g
- ちくわ1本(約50g)
- じゃがいも1個(100g)
- さやいんげん5本(40g)
- 「青じそオリーブオイル」大さじ4(約56g)
- 塩少々
- 水1500mℓ
ちくわは薄い輪切りにする。じゃがいもは1cmの角切り、いんげんは筋を取って長さを3等分に切る。
鍋に水を入れ沸かし、塩とじゃがいも、スパゲッティを入れてゆでる。スパゲッティがゆで上がる1分前にいんげんを入れる。ゆで汁を大さじ3取ってからザルに上げる。
②の鍋に「青じそオリーブオイル」とゆで汁を入れて煮立ったら、②とちくわを加え、混ぜ合わせて器に盛る。
「青じそオリーブオイル」にゆで汁を加えると、ソースがよくからみます。