レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

パスタ・ジェノベーゼの豊橋版?おいしいかも!? 「青じそオリーブオイル」とちくわの豊橋風ジェノベーゼパスタ

No.23116(料理23-156) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ゆでたてスパゲッティに「青じそオリーブオイル」をからませたシンプルパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ140g
  • ちくわ1本(約50g)
  • じゃがいも1個(100g)
  • さやいんげん5本(40g)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ4(約56g)
  • 少々
  • 1500mℓ

作り方

ちくわは薄い輪切りにする。じゃがいもは1cmの角切り、いんげんは筋を取って長さを3等分に切る。

鍋に水を入れ沸かし、塩とじゃがいも、スパゲッティを入れてゆでる。スパゲッティがゆで上がる1分前にいんげんを入れる。ゆで汁を大さじ3取ってからザルに上げる。

②の鍋に「青じそオリーブオイル」とゆで汁を入れて煮立ったら、②とちくわを加え、混ぜ合わせて器に盛る。

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」にゆで汁を加えると、ソースがよくからみます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方