「青じそオリーブオイル」とクリームチーズを混ぜたディップに野菜やちくわを彩り良く添えました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- クラッカー(プレーン)6枚
- きゅうり1/2本(約50g)
- にんじん1/3本(約70g)
- セロリ1/2本(75g)
- クリームチーズ50g
- 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約28g)
クリームチーズを室温に戻し、「青じそオリーブオイル」と混ぜ合わせて器に入れる。
ちくわ、きゅうり、にんじん、セロリをスティック状に切る。
①、②、クラッカーを大皿に盛り合わせる。
クリームチーズは室温に戻すと「青じそオリーブオイル」と混ぜ易いです。トーストに塗ったり、サンドイッチに挟むのもお勧めです。