レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

クリームリーズと混ぜるだけ!パンにも野菜にもちくわにも合うディップができちゃいます! 「青じそオリーブオイル」とクリームチーズのディップ

No.23110(料理23-152) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
「青じそオリーブオイル」とクリームチーズを混ぜたディップに野菜やちくわを彩り良く添えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • クラッカー(プレーン)6枚
  • きゅうり1/2本(約50g)
  • にんじん1/3本(約70g)
  • セロリ1/2本(75g)
  • クリームチーズ50g
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約28g)

作り方

クリームチーズを室温に戻し、「青じそオリーブオイル」と混ぜ合わせて器に入れる。

ちくわ、きゅうり、にんじん、セロリをスティック状に切る。

①、②、クラッカーを大皿に盛り合わせる。

コツ・ポイント

クリームチーズは室温に戻すと「青じそオリーブオイル」と混ぜ易いです。トーストに塗ったり、サンドイッチに挟むのもお勧めです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方