レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

いつものインスタントラーメンがイタリアンに早変わり! 「青じそオリーブオイル」風味のちくわ入り塩ラーメン

No.23114(料理23-154) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
「青じそオリーブオイル」をかけた風味豊かなインスタントラーメンです

材料(2人分)

  • 塩ラーメン(インスタント)1袋(90g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • じゃがいも1個(100g)
  • トマト1/6個(25g)
  • いりごま(白)大さじ1(6g)
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ2)
  • 900mℓ

作り方

ちくわは薄い輪切りにする。じゃがいもは1cmの角切り、トマトはへたを取って半分に切る。

鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらめんを入れ、袋に記載してある時間煮る。火を止めて、付属のスープの素を混ぜる。

器に盛り分けてちくわとトマトをのせてごまを振り、「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」を全体に彩りよくかけましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方