「青じそオリーブオイル」をかけた風味豊かなインスタントラーメンです
材料(2人分)
- 塩ラーメン(インスタント)1袋(90g)
- ちくわ1本(約50g)
- じゃがいも1個(100g)
- トマト1/6個(25g)
- いりごま(白)大さじ1(6g)
- 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ2)
- 水900mℓ
ちくわは薄い輪切りにする。じゃがいもは1cmの角切り、トマトはへたを取って半分に切る。
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらめんを入れ、袋に記載してある時間煮る。火を止めて、付属のスープの素を混ぜる。
器に盛り分けてちくわとトマトをのせてごまを振り、「青じそオリーブオイル」をかける。
「青じそオリーブオイル」を全体に彩りよくかけましょう。