レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「青じそ揚」の色と香りがさわやかな、簡単握り寿司です。 「青じそ揚」の握り

「青じそ揚」の握り完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
「青じそ揚」を半分にスライスして、握り寿司にしました。

材料(2人分)

  • 熱いご飯500g
  • 「青じそ揚」8個(約160g)
  • 焼きのり1枚
  • すし酢大さじ3

作り方

ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、16等分に分ける。

「青じそ揚」を半分の厚さに切る。のりは細長く16等分に切る。

①に②をのせて握り、のりを巻く。

コツ・ポイント

先に酢飯を「青じそ揚」の形に握っておくと、まとめやすいです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方