「青じそ揚」を半分にスライスして、握り寿司にしました。
材料(2人分)
- 熱いご飯500g
- 「青じそ揚」8個(約160g)
- 焼きのり1枚
- すし酢大さじ3
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、16等分に分ける。
「青じそ揚」を半分の厚さに切る。のりは細長く16等分に切る。
①に②をのせて握り、のりを巻く。
先に酢飯を「青じそ揚」の形に握っておくと、まとめやすいです。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、16等分に分ける。
「青じそ揚」を半分の厚さに切る。のりは細長く16等分に切る。
①に②をのせて握り、のりを巻く。
先に酢飯を「青じそ揚」の形に握っておくと、まとめやすいです。