材料(2人分)
- 「ちくわラー油」大さじ2(約24g)
- ちくわ1本(約50g)
- 温かいご飯300g
- レタス2枚(60g)
- 卵2個
- サラダ油大さじ1
ちくわは輪切り、レタスは手で一口大にちぎる。
卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し②を入れて半熟に炒め、ご飯を加えほぐしながら炒める。①を入れ、手早く炒め混ぜる。
「ちくわラー油」をのせる。
※「ちくわラー油」の量はお好みで調節して下さい。
ちくわは輪切り、レタスは手で一口大にちぎる。
卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し②を入れて半熟に炒め、ご飯を加えほぐしながら炒める。①を入れ、手早く炒め混ぜる。
「ちくわラー油」をのせる。
※「ちくわラー油」の量はお好みで調節して下さい。