レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

花びら餅風のちょいピリ辛おせちオードブルです。 かまぼこと「ちくわラー油」の黒豆納豆で花びら餅風

No.23176(料理23-243) 完成③

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約30分
かまぼこに切り目を入れて大根とにんじんの細切り、「ちくわラー油」を混ぜ合わせた黒豆納豆をはさみました。

材料(2人分)

  • かまぼこ紅1/2本(約90g)
  • かまぼこ白1/2本(約90g)
  • 黒豆納豆1/2パック(25g)
  • にんじん(7cm長さの3mm角)16本(約15g)
  • 大根16本(約15g)
  • 「ちくわラー油」適量(約小さじ1)

作り方

かまぼこは3mm厚さで深く切り目を入れ、次に3mm厚さで切る。

納豆に付属のたれと「ちくわラー油」を入れ、よくかき混ぜる。

①の切れ目に大根とにんじんを1本ずつ挿し込んでから②をはさむ。

コツ・ポイント

「ちくわラー油」の量はお好みで調整しましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方