かまぼこに切り目を入れて大根とにんじんの細切り、「ちくわラー油」を混ぜ合わせた黒豆納豆をはさみました。
材料(2人分)
- かまぼこ紅1/2本(約90g)
- かまぼこ白1/2本(約90g)
- 黒豆納豆1/2パック(25g)
- にんじん(7cm長さの3mm角)16本(約15g)
- 大根16本(約15g)
- 「ちくわラー油」適量(約小さじ1)
かまぼこは3mm厚さで深く切り目を入れ、次に3mm厚さで切る。
納豆に付属のたれと「ちくわラー油」を入れ、よくかき混ぜる。
①の切れ目に大根とにんじんを1本ずつ挿し込んでから②をはさむ。
「ちくわラー油」の量はお好みで調整しましょう。