かまぼこの薄切りに貝割れ菜、細切りした大根、にんじんをのせ、「青じそオリーブオイル」をかけました。
材料(2人分)
- かまぼこ紅1/2本(約90g)
- かまぼこ白1/2本(約90g)
- 大根(6cm長さ)25g
- にんじん(6cm長さ)12g
- 貝割れ菜少々(約5g)
- こしょう適宜
- 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)
かまぼこ紅と白をそれぞれ12枚薄切りする。
大根は細切り、にんじんはせん切りにする。
①の紅8枚に大根を、①の白8枚ににんじんをのせる。残りに貝割れ菜をのせ、器に並べる。
小器に「青じそオリーブオイル」を入れて添える。
③に④をかけ、好みでこしょうを振る。
野菜を揃えてのせましょう。