レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこと野菜に「青じそオリーブオイル」が爽やかな香りと彩りを添えます。 かまぼこと「青じそオリーブオイル」の野菜のおせちオードブル

No.23177(料理23-244) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約30分
かまぼこの薄切りに貝割れ菜、細切りした大根、にんじんをのせ、「青じそオリーブオイル」をかけました。

材料(2人分)

  • かまぼこ紅1/2本(約90g)
  • かまぼこ白1/2本(約90g)
  • 大根(6cm長さ)25g
  • にんじん(6cm長さ)12g
  • 貝割れ菜少々(約5g)
  • こしょう適宜
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)

作り方

かまぼこ紅と白をそれぞれ12枚薄切りする。

大根は細切り、にんじんはせん切りにする。

①の紅8枚に大根を、①の白8枚ににんじんをのせる。残りに貝割れ菜をのせ、器に並べる。

小器に「青じそオリーブオイル」を入れて添える。

③に④をかけ、好みでこしょうを振る。

コツ・ポイント

野菜を揃えてのせましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方