レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「青じそオリーブオイル」を混ぜたクリームチーズがさわやかです。 かまぼこと「青じそオリーブオイル」チーズのカナッペ

かまぼこと「青じそオリーブオイル」チーズのカナッペ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約30分(クリームチーズを常温に戻す時間は含まない)
クリームチーズに「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせてトーストしたバゲットに塗り、かまぼこといろいろな食材をのせました。

材料(フランスパン1本分)

  • フランスパン1本(240g)
  • かまぼこ1・1/2本(約260g)
  • セロリ8切れ(約20g)
  • ラディッシュ2個(30g)
  • ミニトマト2個(20g)
  • ライブオリーブ4個
  • 青じそ3枚
  • クリームチーズ120g
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ3(約42g)

作り方

チーズを常温に戻してやわらかくする。

パンは5mm厚さに切って、230℃のオーブンで約2分カリッと焼く。

かまぼこは1本を30枚に薄切りする。ラディッシュは葉を切り落として4枚の輪切りにし、葉を4枚とっておく。トマトとオリーブは4等分の輪切りにする。青じそは縦に半分に切る。

①と「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせる。

②に④を塗り、かまぼこを1枚ずつ置き、野菜を1種類ずつのせる。

コツ・ポイント

クリームチーズをやわらかくしてから「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方