- レシピの難易度:簡単
- 調理時間の目安:約30分(クリームチーズを常温に戻す時間は含まない)
クリームチーズに「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせてトーストしたバゲットに塗り、かまぼこといろいろな食材をのせました。
材料(フランスパン1本分)
- フランスパン1本(240g)
- かまぼこ1・1/2本(約260g)
- セロリ8切れ(約20g)
- ラディッシュ2個(30g)
- ミニトマト2個(20g)
- ライブオリーブ4個
- 青じそ3枚
- クリームチーズ120g
- 「青じそオリーブオイル」大さじ3(約42g)
チーズを常温に戻してやわらかくする。
パンは5mm厚さに切って、230℃のオーブンで約2分カリッと焼く。
かまぼこは1本を30枚に薄切りする。ラディッシュは葉を切り落として4枚の輪切りにし、葉を4枚とっておく。トマトとオリーブは4等分の輪切りにする。青じそは縦に半分に切る。
①と「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせる。
②に④を塗り、かまぼこを1枚ずつ置き、野菜を1種類ずつのせる。
クリームチーズをやわらかくしてから「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせましょう。