クリームチーズにたらことマヨネーズを混ぜ合わせてトーストしたバゲットに塗り、かまぼこといろいろな食材をのせました。
材料(フランスパン1本分)
- フランスパン1本(240g)
- かまぼこ1・1/2本(約250g)
- セロリ6切れ(約12g)
- ラディッシュ2個(30g)
- ミニトマト2個(20g)
- ライブオリーブ2個
- 青じそ4枚
- 貝割れ菜少々
- きゅうり(1cmの輪切り)6切れ(約35g)
- たらこ90g
- クリームチーズ90g
- マヨネーズ大さじ1
チーズを常温に戻してやわらかくする。
パンは5mm厚さに切って、230℃のオーブンで約2分カリッと焼く。
かまぼこは1本を30枚に薄切りする。ラディッシュは葉を切り落として4枚の輪切りにし、葉を4枚とっておく。トマトとオリーブは4等分の輪切りにする。青じそは縦に半分に切る。
①に薄皮を取ったたらことマヨネーズを混ぜ合わせる。
②に④を塗り、かまぼこを1枚ずつ置き、野菜を1種類ずつのせる。
クリームチーズをやわらかくしてから、たらこを混ぜ合わせましょう。