りんごの甘みと酸味がかまぼこと合います。
材料(2人分)
- かまぼこ(紅)3センチくらい
- りんご(ふじ)小1個
- 塩少々
- 蜂蜜小さじ1
- ノンオイルドレッシング(フレンチ)大さじ1
かまぼこは、縦半分に切り、うすめのいちょう切りにする。りんごは、皮と種を取り、いちょう切りにし、塩水に漬けておく。
フライパンに、ザルあげしたりんご、蜂蜜を入れて、中火で加熱する。蜂蜜が溶けたら、りんごにからめるように炒める。3分くらい加熱し、冷ましておく。
ボールに、かまぼこと②を入れ、ノンオイルドレッシングで和える。
りんごは、歯ざわりを残すのがポイントです。