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かまぼことクリームソースが合います。 かまぼことサーモンの桃花パスタ

かまぼことサーモンの桃花パスタ

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:15分
サーモン、かまぼこのピンク、春の桃の花をイメージしたクリーム系のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ70g
  • 適量
  • かまぼこ紅30g
  • スモークサーモン30g
  • バター10g
  • 生クリーム100cc
  • ホワイトペッパー少々
  • 粉チーズ小さじ1
  • 三つ葉1本

作り方

パスタは塩を加えた熱湯で、表示通りに茹でる。

フライパンにバターを溶かし、中火で3センチ幅に切ったスモークサーモンを炒める。
※スモークサーモンは生でも食べられるので、サッと色が変わる程度が目安。

厚さ5ミリ、扇状に切ったかまぼこを加えてサッと炒める。

生クリームを加えて中火で全体を混ぜながら、ソースにとろみがつくまで煮る。
①で茹でたパスタを加えて全体を混ぜ、最後に粉チーズ、ホワイトペッパーで味の調整をする。

器に盛り付け、色どりに三つ葉を添える。

コツ・ポイント

クリームソースは焦げないように、パスタを混ぜる際に手早く作ると美味しく仕上がります。
スモークサーモン、かまぼこに塩分があるので、塩は使用しません。

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