かまぼことピーマンを使ったキンピラ。
かまぼこの美味しさが出汁がわりになり、調味料はめんつゆのみで仕上げます。
かまぼこの美味しさが出汁がわりになり、調味料はめんつゆのみで仕上げます。
材料(2人分)
- かまぼこ30g
- ピーマン2個
- 3倍濃縮めんつゆ大さじ1
- ごま油小さじ1
かまぼことピーマンはせん切りにする。
フライパンにごま油を敷き、強火でせん切りにしたピーマンを炒める。
ピーマンの色が鮮やかになったら、せん切りにしたかまぼこを加える。
軽く炒めたら、めんつゆで味を付ける。
ピーマンはあまり火を通さずにシャキシャキした食感を生かしてください。
ピーマンは油と一緒に調理した方が、栄養の吸収が良いです。