レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこの風味とピーマンがピッタリ かまぼことピーマンのキンピラ

かまぼことピーマンのキンピラ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
かまぼことピーマンを使ったキンピラ。
かまぼこの美味しさが出汁がわりになり、調味料はめんつゆのみで仕上げます。

材料(2人分)

  • かまぼこ30g
  • ピーマン2個
  • 3倍濃縮めんつゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

かまぼことピーマンはせん切りにする。

フライパンにごま油を敷き、強火でせん切りにしたピーマンを炒める。

ピーマンの色が鮮やかになったら、せん切りにしたかまぼこを加える。

軽く炒めたら、めんつゆで味を付ける。

コツ・ポイント

ピーマンはあまり火を通さずにシャキシャキした食感を生かしてください。
ピーマンは油と一緒に調理した方が、栄養の吸収が良いです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方