ゆでたマカロニときゅうり、玉ねぎ、にんじん、かまぼこをマヨネーズで和えました。
材料(2人分)
- マカロニ30g
- かまぼこ(紅)1/4本(約45g)
- きゅうり1/2本(50g)
- 玉ねぎ1/5個(30g)
- にんじん30g
- A マヨネーズ大さじ2
- A 酢小さじ1
- A 塩少々
- A こしょう少々
マカロニは袋の表示時間どおりにゆで、ザルに上げて冷ます。
きゅうりは塩を振って板ずりし縦半分に切って斜め薄切りにし、しんなりしたら絞る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにして塩を振り、しんなりしたら絞る。かまぼこは短冊切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②をあえる。
マヨネーズに塩、こしょう、酢で少し味を足しましょう。