塩昆布を調味料がわりに使います。
かまぼこは、色が映える紅を使ってください。
かまぼこは、色が映える紅を使ってください。
材料(ごはん1膳分)
- ごはん1膳
- かまぼこ(紅)30g
- 塩昆布(刻み)小さじ1
かまぼこは細かく切っておく。
細かく切ったかまぼこ、塩昆布をごはんに混ぜこむ。
お茶碗に盛り付ける。
塩昆布の量は目安です。お好みで量を調整してください。
一度に多く入れてしまうと、塩分の調整が出来ないので、少しずつ加えてください。
かまぼこは細かく切っておく。
細かく切ったかまぼこ、塩昆布をごはんに混ぜこむ。
お茶碗に盛り付ける。
塩昆布の量は目安です。お好みで量を調整してください。
一度に多く入れてしまうと、塩分の調整が出来ないので、少しずつ加えてください。