かまぼことピーラーで薄くむいた大根、春菊の葉を混ぜ合わせ、ツナ、酢、薄口醤油を合わせたタレをのせました。
材料(4人分(ツナ小1缶分))
- かまぼこ・紅1枚(約175g)
- 大根(細め)10cm(約300g)
- 春菊1束(200g)
- 長ねぎ(白ねぎ)1本(120g)
- ツナ缶(オイル漬け)小1缶(80g)
- A 薄口しょうゆ大さじ1
- A 酢大さじ1
かまぼこはいちょう切り、大根はピーラーで縦にスライスする。春菊は葉を摘む。ねぎは白髪ねぎにする。
ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、Aを混ぜ合わせる。
かまぼこと大根、春菊を混ぜ合わせて器に盛り、白髪ねぎをのせ、②を全体に散らす。
細めの大根を使いましょう。