レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこと春菊のサラダはちょっと大人向き? かまぼこと大根、春菊のツナサラダ

No.25125(料理25-150) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
かまぼことピーラーで薄くむいた大根、春菊の葉を混ぜ合わせ、ツナ、酢、薄口醤油を合わせたタレをのせました。

材料(4人分(ツナ小1缶分))

  • かまぼこ・紅1枚(約175g)
  • 大根(細め)10cm(約300g)
  • 春菊1束(200g)
  • 長ねぎ(白ねぎ)1本(120g)
  • ツナ缶(オイル漬け)小1缶(80g)
  • A 薄口しょうゆ大さじ1
  • A 酢大さじ1

作り方

かまぼこはいちょう切り、大根はピーラーで縦にスライスする。春菊は葉を摘む。ねぎは白髪ねぎにする。

ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、Aを混ぜ合わせる。

かまぼこと大根、春菊を混ぜ合わせて器に盛り、白髪ねぎをのせ、②を全体に散らす。

コツ・ポイント

細めの大根を使いましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方