レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

簡単オードブルです♪ かまぼこと大根のミルフィーユ(「青じそオリーブオイル」)

No.25053(料理25-065) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
かまぼこと大根を重ねて、「青じそオリーブオイル」をかけました。

材料(かまぼこ1枚分)

  • かまぼこ・白1枚(約175g)
  • 大根2.5cm(約80g)
  • トマト(粗みじん)少々
  • パプリカ(黄)(粗みじん)少々
  • パセリ少々
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約40g)

作り方

かまぼこは24枚に切る。大根は縦半分にして8枚の半月切りにする。

かまぼこ、大根、かまぼこ、大根、かまぼこの順に重ね、半分に切って器に盛る。上にトマト、パプリカ、パセリを飾り、「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

大根は、かまぼこと同じ大きさのものを使いましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方