材料(2人前)
- かまぼこ1/3枚(約60g)
- 貝割れ菜2パック(200g)
- A 酢大さじ1・1/2
- A しょうゆ大さじ1/2
- A 塩少々
- A 水大さじ1・1/2
かまぼこを縦半分に切ってから薄切りにする。貝割れ菜は半分に切る。
①を耐熱性容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 約1分)にかけ、そのまま冷ます。
Aを合わせる。
②を器に盛り、③をかける。
かまぼこを縦半分に切ってから薄切りにする。貝割れ菜は半分に切る。
①を耐熱性容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 約1分)にかけ、そのまま冷ます。
Aを合わせる。
②を器に盛り、③をかける。