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火を通した貝割れ菜の食感とかまぼこが合うんですよ! かまぼこと貝割れ菜のさっぱり和え

No.22084(料理22-103) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分(冷ます時間は含まない)

材料(2人前)

  • かまぼこ1/3枚(約60g)
  • 貝割れ菜2パック(200g)
  • A 酢大さじ1・1/2
  • A しょうゆ大さじ1/2
  • A 塩少々
  • A 水大さじ1・1/2

作り方

かまぼこを縦半分に切ってから薄切りにする。貝割れ菜は半分に切る。

①を耐熱性容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 約1分)にかけ、そのまま冷ます。

Aを合わせる。

②を器に盛り、③をかける。

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