切り目を入れたかまぼこに青じそとごま入りの酢飯を詰め、梅肉をのせました。
材料(4個分)
- 酢飯40g
- かまぼこ1cm厚さ4枚(約65g)
- 青じそ2枚
- 梅肉少々(約4g)
- いりごま(黒)小さじ1(2g)
- いりごま(白)小さじ1(2g)
かまぼこは真ん中に深く切り目を入れる。青じそは半分に切る。
酢飯にごまを混ぜ4等分し、楕円に握る。
かまぼこの切れ目に青じそを挟み、②を詰める。酢飯の上に梅肉をのせる。
酢飯は優しく握りましょう。
かまぼこは真ん中に深く切り目を入れる。青じそは半分に切る。
酢飯にごまを混ぜ4等分し、楕円に握る。
かまぼこの切れ目に青じそを挟み、②を詰める。酢飯の上に梅肉をのせる。
酢飯は優しく握りましょう。