切り目を入れたかまぼこに青じそと酢飯を詰め、わさび漬けとマヨネーズをのせました。
材料(4個分)
- 酢飯40g
- かまぼこ1cm厚さ4枚(約65g)
- 青じそ2枚
- わさび漬け少々(約4g)
- マヨネーズ少々(約2g)
かまぼこは真ん中に深く切り目を入れる。青じそは半分に切る。
酢飯を4等分して、楕円に握る。
かまぼこの切れ目に青じそを挟み、②を詰める。酢飯の上にわさび漬け、マヨネーズを絞る。
酢飯は優しく握りましょう。
かまぼこは真ん中に深く切り目を入れる。青じそは半分に切る。
酢飯を4等分して、楕円に握る。
かまぼこの切れ目に青じそを挟み、②を詰める。酢飯の上にわさび漬け、マヨネーズを絞る。
酢飯は優しく握りましょう。