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青じそとわさび漬けが爽やかに香るお寿司です。 かまぼこにぎり(青じそ、わさび漬け)

No.25021(料理25-028)かまぼこにぎり(青じそ、わさび漬け)完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
切り目を入れたかまぼこに青じそと酢飯を詰め、わさび漬けとマヨネーズをのせました。

材料(4個分)

  • 酢飯40g
  • かまぼこ1cm厚さ4枚(約65g)
  • 青じそ2枚
  • わさび漬け少々(約4g)
  • マヨネーズ少々(約2g)

作り方

かまぼこは真ん中に深く切り目を入れる。青じそは半分に切る。

酢飯を4等分して、楕円に握る。

かまぼこの切れ目に青じそを挟み、②を詰める。酢飯の上にわさび漬け、マヨネーズを絞る。

コツ・ポイント

酢飯は優しく握りましょう。

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