レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこを使った、さっぱり麺メニュー かまぼこのぶっかけそうめん

かまぼこのぶっかけそうめん

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
そうめんにかまぼこを加え、色どりと栄養価をプラスしました。

材料(2人分)

  • そうめん4束(200g)
  • かまぼこ(紅)1/2本(約90g)
  • 万能ねぎ適量(約2本)
  • すだち1個(約30g)
  • めんつゆ(ストレートタイプ)200mℓ~

作り方

そうめんは、袋の表示時間どおりにゆでる。流水で洗い、ザルに上げて水切りし、器に盛る。
かまぼこは薄切り、すだちは薄い輪切り、ねぎは小口切りにする。

かまぼこ、スライスしたすだちを飾り、めんつゆを注ぐ。

小口切りにしたねぎを散らす。

コツ・ポイント

かまぼこは、紅を使ってください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方