レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこを相性の良いオリーブオイルで合わせました。 かまぼこのオリーブわさびカルパッチョ

かまぼこのオリーブわさびカルパッチョ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
いつも醤油で食べる、かまぼこ。わさび漬けをオリーブオイルと合わせると、まろやかになります。

材料(約2人分)

  • かまぼこ(白)1/2本(約90g)
  • わさび漬け小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • フェンネル(生)少々

作り方

かまぼこを3ミリ厚さに切って器に並べる。

中央にわさび漬けを置き、全体にオリーブオイルをかける。

フェンネルをちぎって上に散らす。

コツ・ポイント

かまぼこは、うすく切るのがポイントです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方