鶏肉のかわりに、かまぼこを使ったバンバンジーです。あっさり風味に仕上がります。
材料(2人分 )
- かまぼこ1/2本(約90g)
- きゅうり1本(100g)
- 長ねぎ(白ねぎ)2cm(約8g)
- 市販のバンバンジーソース2人分(約大さじ2)
かまぼこはできるだけうすく切る。きゅうりはせん切り、ねぎはみじん切りにする。
器に①を並べて、上にバンバンジーソースをかけて、ねぎをのせる。
かまぼこは、紅を使うと彩りがキレイです。
かまぼこはできるだけうすく切る。きゅうりはせん切り、ねぎはみじん切りにする。
器に①を並べて、上にバンバンジーソースをかけて、ねぎをのせる。
かまぼこは、紅を使うと彩りがキレイです。