レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

市販のバンバンジーソースを使った簡単レシピ かまぼこのバンバンジー風

かまぼこのバンバンジー風

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
鶏肉のかわりに、かまぼこを使ったバンバンジーです。あっさり風味に仕上がります。

材料(2人分 )

  • かまぼこ1/2本(約90g)
  • きゅうり1本(100g)
  • 長ねぎ(白ねぎ)2cm(約8g)
  • 市販のバンバンジーソース2人分(約大さじ2)

作り方

かまぼこはできるだけうすく切る。きゅうりはせん切り、ねぎはみじん切りにする。

器に①を並べて、上にバンバンジーソースをかけて、ねぎをのせる。

コツ・ポイント

かまぼこは、紅を使うと彩りがキレイです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方