ガーリックバターを塗って焼いたパンに、かまぼことグリンピースを混ぜてのせ、「青じそオリーブオイル」をかけました。
材料(2人分)
- フランスパン1.5cm厚さ8枚(約100g)
- かまぼこ・白1/4枚(約45g)
- グリンピース(冷凍)100g
- パプリカ(黄)1/6個(25g)
- ガーリックバター(市販)適量(約15g)
- 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約25g)
- A 塩少々
- A こしょう少々
- A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2
- 塩少々
パンの片面にガーリックバターを塗り、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼く。
かまぼこは約5mmの角切り、パプリカはへたと種を取り除いて粗みじんに切る。
塩少々を加えた熱湯で、凍ったままのグリンピースを約5分ゆでる。湯を切ってフォークで粗くつぶし、Aと②を加え混ぜる。
①に③をのせて広げ、「青じそオリーブオイル」をかける。
グリンピースは、しっかり茹でましょう。