レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこの白、トマトの赤、「青じそオリーブオイル」のイタリアンカラーです。 かまぼこのブリュスケッタ(トマトと「青じそオリーブオイル」)

No.25052(料理25-064) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
ガーリックバターを塗って焼いたパンに、かまぼことトマトをのせ、「青じそオリーブオイル」をかけました。

材料(2人分)

  • フランスパン1.5cm厚さ8枚(約100g)
  • かまぼこ・白1/4枚(約45g)
  • トマト1個(150g)
  • ガーリックバター(市販)適量(約15g)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ1・1/2(約20g)
  • A 塩少々
  • A 粗挽きこしょう(黒)少々
  • A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2

作り方

パンの片面にガーリックバターを塗り、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼く。

かまぼこは約5mmの角切りにする。

トマトはへたと種を取り除いて粗みじんに切り、Aを加え混ぜる。

①に②、③の順にのせて「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

トマトの種は、きれいに取りましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方