ガーリックバターを塗って焼いたパンに、かまぼことトマトをのせ、「青じそオリーブオイル」をかけました。
材料(2人分)
- フランスパン1.5cm厚さ8枚(約100g)
- かまぼこ・白1/4枚(約45g)
- トマト1個(150g)
- ガーリックバター(市販)適量(約15g)
- 「青じそオリーブオイル」大さじ1・1/2(約20g)
- A 塩少々
- A 粗挽きこしょう(黒)少々
- A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2
パンの片面にガーリックバターを塗り、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼く。
かまぼこは約5mmの角切りにする。
トマトはへたと種を取り除いて粗みじんに切り、Aを加え混ぜる。
①に②、③の順にのせて「青じそオリーブオイル」をかける。
トマトの種は、きれいに取りましょう。