ガーリックバターを塗って焼いたパンに、かまぼことすりおろし人参をのせました。
材料(2人分)
- フランスパン1.5cm厚さ8枚(約100g)
- かまぼこ・白1/4枚(約45g)
- パセリ少々
- ガーリックバター(市販)適量(約15g)
- A にんじん(すりおろす)80g
- A 玉ねぎ(すりおろす)30g
- A 薄口しょうゆ小さじ1/2
- A すし酢小さじ2(約10g)
- A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2
パンの片面にガーリックバターを塗り、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼く。
かまぼこは約5mmの角切りにする。
Aを混ぜ合わせる。
①に②、③の順にのせてパセリを飾る。
人参、玉ねぎは水分が出にくいように、あらい目のおろし金を使いましょう。