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人参の色が鮮やかなブルュスケッタです。 かまぼこのブリュスケッタ(人参おろし酢)

No.25054(料理25-067) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
ガーリックバターを塗って焼いたパンに、かまぼことすりおろし人参をのせました。

材料(2人分)

  • フランスパン1.5cm厚さ8枚(約100g)
  • かまぼこ・白1/4枚(約45g)
  • パセリ少々
  • ガーリックバター(市販)適量(約15g)
  • A にんじん(すりおろす)80g
  • A 玉ねぎ(すりおろす)30g
  • A 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • A すし酢小さじ2(約10g)
  • A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2

作り方

パンの片面にガーリックバターを塗り、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼く。

かまぼこは約5mmの角切りにする。

Aを混ぜ合わせる。

①に②、③の順にのせてパセリを飾る。

コツ・ポイント

人参、玉ねぎは水分が出にくいように、あらい目のおろし金を使いましょう。

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