レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

とてもかわいいけど、味は大人向きなんです…… かまぼこの花寿司(すりおろし生わさび)

No.25018(料理25-023) 完成かまぼこの花寿司(すりおろし生わさび)

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
かまぼこに切り目を入れて長い薄切りにし、すし飯に巻いて、すりおろし生わさびを置きました。

材料(かまぼこ1枚分)

  • 熱いご飯200g
  • かまぼこ(紅)1枚(約175g)
  • すりおろし生わさび少々
  • すし酢大さじ2(約30g)
  • つまようじ16本

作り方

ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、16等分に分け丸める。

かまぼこは、横に3mm間隔で深さ約1cmの切り目を入れ、縦16等分の薄切りにする。

①を②で巻き、つまようじで止め、上にすりおろし生わさびを置く。

コツ・ポイント

かまぼこですし飯を巻いたら、すし飯を平らにするように押さえましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方